Глава 3
— Вставай, Родди! Уже утро! – раздался голос Гермионы прямо у меня над ухом.
Что-то я не помню, чтобы разрешала ей называть себя «Родди». Ну, что ж, посмотрим, что будет дальше.
Я не выспалась, совсем. И опять злая, как собака. Представляю, что подумает Том, когда узнает, что я теперь гриффиндорка. Ужас! Из всех факультетов «Хогвартса» меня отправили именно на этот!
Школьные мантии здесь хуже не придумаешь! А этот красный цвет меня просто добивает. Ненавижу красный… и зеленый, кстати, тоже! Хотя мне идет. Немного. Совсем чуть-чуть.
— Ты готова? Первый урок у нас Заклинания! С Равенкло. Хорошо, что не со Слизерином! – весело протараторила Гермиона.
— Да, хорошо, — уныло протянула я.
И чего же она ко мне так прицепилась?
По дороге к кабинету, она рассказывала что-то о своей семье: братьях, дядях, тетях, но я не особо слушала. Неужели она не понимает, что мне совсем не интересно?
К моменту, когда я, наконец-то, открыла дверь кабинета, я готова была открыто зевнуть. Я постаралась отвязаться от нее еще раз, но это оказалось не так-то просто. Я хотела сесть, было, как всегда, за последнюю парту, но Уизли потянула меня прямо к учительскому столу, живо махая какому-то парню. Он улыбнулся в ответ.
На вид нормальный парень, правда, выглядит старше остальных учеников и, непонятно почему, общается с этой девчонкой. У него черные волосы, глаза цвета расплавленного шоколада, прямой, немного длинный нос и небольшой шрам на правой щеке.
Я уже думала вырвать руку и наорать на Гермиону, но помедлила из любопытства. Что-то было в этом парне, не знаю, что… может, неповторимая, природная привлекательность? Так, Родди, не сходи с ума!
— Привет! – пробасил парень, обращаясь скорее к Гермионе, чем ко мне.
Она чмокнула его в щеку. Фу, какая гадость! И он такое терпит?
Я кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание. Уизли казалось, вспомнила о моем существовании.
— А, познакомься, это — Арианрод Хайд, моя подруга.
Ничего себе! Уже подруга! Мы же всего день знакомы! Как она смеет?!
— Очень приятно, Арианрод, — парень пожал мне руку.
— Мне тоже, но не хочешь ли ты представится, для начала?
— А вы храбрая, мисс Хайд, разговаривать на «ты» с учителем… Меня зовут Натан Браун, я дядя Гермионы, и ваш учитель по Заклинаниям, — он улыбнулся.
Вот черт! Выставила себя полной дурой.
«Но он действительно очень молодой», — оправдывалась я перед самой собой.
— Родди, я же говорила, что мой дядя – учитель. Просто не знала, что он будет у нас в этом году. Да, а почему преподаешь ты, а не профессор Флитвик? – Гермиона повернулась к учителю.
— Он решил немного передохнуть, в его возрасте стало тяжело преподавать всей школе, и профессор МакГонагалл наняли меня, – спокойно ответил Натан.
— Понятно.
— Так, Вы новенькая, Арианрод? Можно Вас так называть?
— Лучше — Родди, – машинально ответила я.
— Так Вы новенькая. А откуда Вы?
— Из Лондона, – холодно ответила я.
Похоже, у Гермионы в крови болтать без остановок.
— Красивый город… последний раз года два назад был там. А вы случайно не родственница мистеру Джеку Хайду, ростовщика из Косого Переулка?
— Нет, – получилось довольно грубо.
— А миссис Шейле Хайд, хозяйки гостиницы «Феникс»?
Блин, вот прицепился. Одного грубого ответа ему мало. Тут, к счастью, для меня прозвенел звонок.
Но все парты были заняты, все кроме первой, под самым носом у Брауна. Выбора у меня не оставалось, пришлось сесть туда, естественно Гермиона села рядом.
В общем, урок прошел неплохо, на мой взгляд. Мы изучали новые Защитные Чары, хотя Том научил меня запросто их обходить. У меня не как не выходило одно из заклинаний.
Странно уметь обходить защиту, но не уметь ее ставить. Будь это кто-то другой, я бы от души посмеялась, но над собой я смеяться не умею, совсем, и не терплю критики, даже малейшей (список недостатков пополнился на один пункт). Пока Натан, наконец, решил помочь мне, я была настолько зла, что готова была убить его.
— Мисс Хайд, успокойтесь. Иначе, у Вас вообще ничего не выйдет, — спокойно сказал Натан.
А с каких это пор я зову его Натан?! Я точно с ума сошла!
— Я абсолютно спокойна, — прошипела я.
— И взмахивайте более… как же Вам объяснить? Нежно, что ли… Вы же девушка! Делайте все размеренно и спокойно.
Мои движения действительно были чересчур резкими, но я никогда бы не призналась в этом. Он так говорит, как будто все девушки — этакие нежные цветочки. Я не такая, но это не значит, что я хуже! Том как-то назвал меня Черной Розой, с острыми шипами… помнится, перед этим я расцарапала ему все лицо. Надо будет извинится.
— Ну, давайте, Арианрод, постарайтесь! Вот у Гермионы уже получилось, – голос профессора вывел меня из «транса».
Это подействовало на меня, как красная тряпка на быка. Он что, намекает, что она лучше меня?! Ну, нет!
Помучавшись еще минут пять я смогла-таки использовать нормальные Защитные Чары. Только тогда Натан отошел от нашей парты.
* * *
— И как тебе урок? – спросила Гермиона, когда мы пошли на урок Прорицаний.
На самом деле мне нравится этот предмет. Хотя я обычно говорю, что ненавижу его. Это мой маленький секрет.
— В принципе, мне понравилось, — честно призналась я.
— Мне тоже очень понравилось! Натан вообще мой любимый дядя, я рада, что теперь мы будем видеться часто…
Дальше слушать я не стала. Еще один рассказ о семействе Уизли я не выдержу, честное слово!
* * *
Прорицания вел профессор Флоренс, кентавр. В Дурмстранге никто бы такого не допустил, но тут… Ладно, это уже не важно.
Этот урок прошел просто потрясающе! Но когда мы с Гермионой выходили из класса, я сказала:
— Скучновато, не находишь?
— Да, есть немного. Он всегда такой … странный. Я слышала, другие кентавры его изгнали, и он вынужден жить здесь. Иногда мне его немного жалко…
По пути на обед я сто раз пожалела, что открыла рот. Когда мы заходили в Большой Зал, я столкнулась с Ником. Он не подал вида, что знает меня. Меня это задело, мы ведь дружим с детства и даже встречались. Ничего, он еще поплатится за это. Я ему этого никогда не прощу, никогда! Тряпка, вот он кто! Ну вот, докатилась до плебейских оскорблений. Нужно успокоиться, срочно.
Мы сели за стол Гриффиндора. Остальные ученики относились ко мне прохладно, я бы даже сказала, побаивались меня. И не зря, иногда я просто теряю контроль над собой и тогда устраиваю такое… В прошлый раз я чуть не убила одного парня. Но если быть до конца честной, жалею, что не убила.
Ух ты, сколько всякой еды. Но не думаю, что мой желудок это переварит. Я с детства не ем мяса, у меня на него сильнейшая аллергия, а тут как назло большинство блюд мясные.
Тыквенный сок показался мне несвежим, а салат, который я умудрилась найти, был довольно сносным.
В середине обеда прилетели совы. Огромная черная сипуха, Милтен, сова Тома, доставила мне небольшую черную коробочку и такое же черное письмо. Это его любимый цвет. Я нетерпеливо открыла письмо.
«Привет, Родди!
Поздравляю тебя с совершеннолетием, готов поспорить, что ты опять забыла про свой День Рождения. За семнадцать лет могла бы и запомнить! Надеюсь, мой подарок тебе понравится, да, в комнате тебя ждет еще один.
А теперь, по делу. Я узнал, что ты попала в Гриффиндор. Понятия не имею, как такое могло случиться. Глупость какая… Не завидую этим несчастным гриффиндорцам! Скорее сочувствую… Ха-ха. Это шутка, конечно. Но, пожалуйста, не убивай никого, иначе придется перевести тебя в другую школу. Мне бы этого не хотелось, скоро мне понадобиться твоя помощь.
P.S. Сегодня около полуночи выйди прогуляться. Здесь очень красиво, особенно у озера. Тебя ждет небольшой сюрприз.
Твой Том.»
Опять я забыла, про свой День Рождения. Ну, теперь-то мне точно семнадцать. Интересно, что за сюрприз? Он отправит Гермиону куда-нибудь подальше? Нет, такого он никогда не сделает. А жаль.
Так, а что в коробке? Ах, какая прелесть! Кулон, золотой с изображением змеи. Я змееуст, Том говорит, что это от отца.
— Кто тебе это подарил? – Гермиона указала на кулон.
— Мой опекун, — спокойно ответила я, рассматривая подарок.
— Он часто делает тебе такие дорогие подарки?
— Нет, просто сегодня мне исполняется семнадцать и… — я не заметила, как сказала это, кулон полностью заворожил меня.
Том еще никогда не делал мне НАСТОЛЬКО дорогих подарков. Эта вещь казалась мне самой красивой и дорогой в мире, и она принадлежала мне.
— Так у тебя сегодня день рождения?! – заорала Уизли, и, по-моему, весь зал это слышал.
— Не ори! – прошипела я.
Она сделала несколько глубоких вдохов, а потом кинулась обнимать меня. Жуть какая! Меня едва не стошнило, ненавижу такие нежности, тем более от девчонок!
Я смогла выбраться из ее крепких объятий.
— Поздравляю тебя! Почему же ты меня не предупредила?! – вопила она.
— Мы только вчера познакомились, – напомнила я.
— Все равно! Ты должна была меня предупредить! А подарок?! О, нет! Я сейчас.
Она пулей вылетела из Зала.
Потом подали десерт. Сколько же они едят?! Я решила, что с меня хватит и не спеша побрела искать кабинет Зелий. Я слышала, сейчас их вел профессор Слизнорт, он преподавал еще Тому. Интересно посмотреть.
* * *
Минут через двадцать я признала, что заблудилась. Дверь в один из кабинетов была приоткрыта, я решила спросить у учителя, или кто там есть, дорогу.
Зашла, но, увы, это не класс. Это Зал Славы. Я решила осмотреться, раз уж зашла. Вокруг весело множество наград, гораздо больше, чем в Дурмстранге. Меня заинтересовали награды за квиддич, так как я сама не плохо играла. Зелья я решила просто прогулять, сказать, что заблудилась (ведь это чистая правда, почти). От нечего делать я начала листать альбом с колдографиями. Откуда он тут взялся, интересно? Я готова была поклясться, что минуту назад его там не было.
Я нашла там фото Гермионы Грейнджер, на секунду мне показалось, что я чем-то похожа на нее, но лишь на секунду. Я листала дальше. Интересно было посмотреть на Тома в молодости, он был действительно красавчиком! Хотя он смог частично вернуть себе былой облик, но только частично. Это все из-за Поттера! Ненавижу его!
Я с яростью листала страницы старого альбома, пока не наткнулась одну колдографию. На ней был изображен семнадцатилетний парень, до безумия похожей на меня. Те же черты лица, те же непокорные черные волосы, те же изумрудные глаза, только у него был шрам на лбу, которого у меня не было. Такое сходство явно не спроста… но этого не может быть! На фото Поттер обнимал, какую-ту рыжеволосую девушку, но она не могла быть моей матерью, просто не могла… Трясущимися руками я вытащила колдографию из альбома и перевернула. На обороте красивым аккуратным почерком было написано:
Дорогая Гермиона!
Я решил подарить тебе это фото, не знаю зачем… На нем я и Джинни счастливы. Слушай, нам надо увидеться, срочно! Я не вынесу этого… Я не верю, что ее больше нет. И никогда не поверю. Ты нужна мне, очень, иначе я просто умру.
Твой Гарри
Выходит, Джинни умерла до моего рождения. Но теперь я просто уверена, что я — дочь Гарри Поттера.
Но… ведь Том… он… он убил его, почему тогда не убил и меня?! Я запуталась, сильно запуталась. Мне нужно подумать.
Я схватила фото и медленно побрела к выходу. Я плакала. Сама не знаю почему. Я никогда раньше не плакала, а теперь… На выходе я столкнулась с женщиной. Я узнала ее, по колдографии. Конечно, она изменилась, но я все же узнала ее, но ведь она умерла!
— Грейнджер?! – возопила я.
— Доченька, Джинни, милая моя! – Гермиона кинулась обнимать меня.
Ненавижу объятия тем более, незнакомой тетки.
— Что вы делаете?!
— Джинни, ты не узнаешь меня? Конечно, нет, я твоя мама! Гермиона Грейнджер…
— Вы ошиблись, я не Джинни, меня зовут Арианрод Реддл.
Вот черт, проболталась! Теперь Том точно убьет меня!
— А, ну да, чертов Волдеморт назвал тебя этим глупым именем…
— Да как вы смеете оскорблять меня и моего отца?
ОТЦА?! Я сказала отца?! М-да, вот бы Том удивился…
— Твой отец Гарри Поттер, а я твоя мать, Лорд все это время обманывал тебя, дорогая!
— Я не знаю, о чем вы говорите, – я попыталась пройти, но «мамочка» загородила мне путь.
— Что он с тобой сделал?
— Ничего, – твердо и холодно, Тому бы понравилось.
— Почему ты не веришь мне?
— Я верю, но раз вы такая заботливая, где же вы были эти семнадцать лет? А?
— Я скрывалась от шпионов Лорда. В Дурмстранге я бы до тебя никогда не добралась, но в Хогвартсе у меня много друзей…
— Я хочу, чтобы вы знали: я ненавижу вас! – заявила я.
Мать поморщилась, я не сомневалась, что она моя мать, подсознательно я всегда знала это… Я чем-то похожа на нее, как мне кажется.
— Да, ненавижу, и всегда ненавидела, ты бросила меня. Том вырастил меня, и он всегда будет единственным любимым мною человеком.
Я это сказала?! Сказала, что люблю Тома? Что за день!