ФанФикшен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФанФикшен » R » На лезвии Хызни и Смерти: Принц и Грязнокровка. Red Rose. ГГ/ЛВ, ГГ/НП

На лезвии Хызни и Смерти: Принц и Грязнокровка. Red Rose. ГГ/ЛВ, ГГ/НП

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Саммари: В какой-то миг что-то идет не так, и все внезапно отворачиваются от тебя: твои лучшие друзья, учителя, знакомые. Желание все координально изменить, но к чему оно может привести? Судьба раз за разом ставит ей подножку, но благодаря этому, она становится сильнее, она встречает смерти и сама пытается убить, влюбляется и влюбляет в себя, она становится такой, каких ещё пару лет назад она презирала и боялась.

Глава 1.

Опять я оказалась в знакомом коридоре. Чувство тревоги одолевает меня. Я чувствую, что кто-то следит за мной, он не отрывает от меня своего взгляда. Это пугает и нервирует меня.
Ускоряю шаг, стараясь как можно быстрее достигнуть заветной двери. До нее осталось всего несколько метров. Я точно знаю, что если сумею добраться до следующей комнаты, я спасена. Осталось всего пара шагов… Я слышу шаги у себя за спиной, в ужасе оборачиваюсь…

Передо мной темная фигура, лицо закрыто капюшоном, в первое мгновение мне кажется, что мое сердце остановилось. Сознание подсказывает, что нужно бежать, спасаться, но тело как будто окаменело… Фигура медленно приближается, вот незнакомец достал палочку…
Я жду, что он произнесет: «Авада-Кедавра!», но нет, он оказался коварнее, ему мало просто убить меня, он хочет увидеть мои страдания! Он шипит: «Сектусемпра!».
У меня начинается сильное кровотечение, я медленно и очень мучительно умираю…
Из последних сил я произношу вопрос, мучающий меня:
— Кто ты?! — в ответ я слышу лишь смех, злой, ужасный смех. Сознание медленно покидает меня.

— Гермиона, проснись! – кричала Парвати Патил.

Гермиона Грейнджер, семнадцатилетняя девушка с глазами цвета шоколада, резко села в кровати. Она потерла глаза, чтобы окончательно проснуться.
Сегодня можно было никуда не торопиться, ведь это суббота.

Гермиона неторопливо поплелась в ванную, привела себя в порядок, надела спортивный костюм и отправилась на пробежку. Уже выходя из спальни, услышала слова, брошенные ей в спину не то Парвати, не то Лавандой:
— Неужели наша заучка следит за фигурой? Уж не хочет ли она завоевать Гарри Поттера?
Подружки дружно рассмеялись. Гермиона просто не обратила на это внимание, она давно привыкла, что её ненавидят многие в школе, особенно после Святочного Бала.

«Виктор Крам… Как давно это было! Похоже, даже Гарри и Рон не верят, что мы просто друзья», — думала девушка по дороге к озеру.

Гермиона бегала каждое утро, несмотря на погоду и настроение. Во время прогулки она могла спокойно подумать, помечтать в одиночестве. Вот и сегодня ей было о чем поразмыслить.

«Опять этот сон! Впервые в жизни жалею, что не умею толковать сны. Ну да ладно…».

После прогулки Гермиона приняла душ, переоделась и отправилась на завтрак. Проходя мимо кабинета истории магии, она увидела Драко Малфоя и его «компанию»: Крэбба, Гойла и Пэнси Паркинсон, конечно.
«Как же без нее…» — гриффиндорка слегка ухмыльнулась.

— Чего улыбаешься, Грейнджер? – язвительно спросил Малфой.
— Не твое дело, – грубо ответила Гермиона и тут же пожалела об этом.
— А, понимаю… Ищешь различия между чистокровными волшебниками и грязнокровками, вроде тебя… Что ж, я, пожалуй, тебя помогу! – продолжил Слизеринец, он начал медленно приближаться к Гермионе. Затем парень достал палочку.
— Я не боюсь тебя, Малфой! – Гермиона сделала шаг в сторону парня.

Кто знает, чем бы закончилась встреча двух лучших учеников «Хогвартс»а? Но тут, как раз во время, из-за угла появился Эрни Макмиллан, пуффиндуец. В правой руке он держал палочку, направленную прямо на Драко.

— Еще один шаг, и ты труп! – спокойно произнес он.
— Как мне страшно! Неужели у Грейнджер появился поклонник? Сочувствую тебе, Макмиллан! – рассмеялся Малфой.
— Не говори ерунды! Просто мне не нужны драки. Я все-таки староста, кстати, вы тоже, забыли? Малфой, вали отсюда! Грейнджер тебе тоже лучше уйти, – приказал Эрни.

Никто не двинулся с места. Тут появилась профессор МакГонагалл.
— Грейнджер, Малфой? Опять?! Минус пятьдесят очков с Гриффиндора и Слизерина! – устало сказала Минерва, приближаясь к подросткам.

Слезы негодования навернулись на глаза Гермионы.
«Это так несправедливо!» — думала девушка.
Тут появились Гарри и Рон.
«Как всегда вовремя!» — с иронией заметила Гермиона.

— Что Уизли, Поттер, пришли забрать свою маленькую орущую обезьянку? – ухмыльнулся Малфой.
Гарри едва сумел удержать Рона, угрожающе двинувшегося на Драко.

— Уизли, что вы себе позволяете? Минус десять баллов с Гриффиндора!— МакГонагалл как будто не услышала слова слизеринца.
Это взбесило Гермиону еще больше. Она резко развернулась на каблуках и устремилась к Большому Залу.

К концу завтрака вся школа уже знала о «стычке» между старостами. Особенно после того, как МакГонагалл подошла к девушке и сказала: «Следуйте за мной! Директор хочет видеть Вас!».

Гриффиндорцы как один уставились на нее. А бедная Гермиона едва не расплакалась, заметив, как Парвати и Лаванда переглянулись, не скрывая своего ликования.

* * *

Гермиона неуверенно постучала в дверь кабинета профессора Блэка. Да, Сириус Блэк стал директором вместо Дамблдора. После смерти Дамблдора многие претендовали на его место, но выбрали именно Блэка. Все думали, что он погиб в Министерстве, но нет, он выжил, смог вернуться и еще занять пост директора.

— Войдите, – послышался взволнованный голос Сириуса.
— Здравствуйте, профессор, – Гермиона намеренно подчеркнула последнее слово.
— Ты хочешь обидеть меня? – Блэк улыбнулся.
Девушка промолчала.

— После всего, что между нами было? – мужчина встал из-за стола и подошел к Гермионе сзади.
— Это было ошибкой. Я сто раз тебе говорила. В шестнадцать люди не понимают, что творят… — гриффиндорка поморщилась.
— Ты, правда, так считаешь? И не хочешь ничего вернуть? – Сириус легонько коснулся губами шеи девушки.
— Нет, – твердо ответила та, отскочив от директора на несколько шагов.

Блэк мгновенно посуровел и вернулся на свое место.
— Садитесь! – приказал он, указывая на кресло напротив его стола.
Гермиона подчинилась.
— Мне надоело каждый день слышать о твоих «разборках» и «стычках» с Драко Малфоем! Я предупреждаю Вас, мисс Грейнджер: еще один проступок, и Вы вылетите из школы! Мне не хочется этого делать, но я вынужден принять меры… я лишаю Вас значка Старосты Школы!
Гермиона не поверила своим ушам.
— Что? – глухо переспросила она.
— Вы не ослышались. Вы больше никто, мне, правда, жаль… — соврал Сириус.

— Я могу идти? – спросила обессиленная девушка.
Блэк кивнул в ответ. Гриффиндорка встала, сделала несколько неуверенных шагов и упала бы, но Сириус успел подхватить её. От нервного напряжения девушка потеряла сознание.

* * *

Гермиона очнулась в комнате Сириуса. Её одежда валялась на полу. Она заметила записку, лежащую на прикроватной тумбочке.

«Милая, извини, не смог удержаться, чтобы еще раз не посмотреть на твое тело. Не бойся, ничего большего я себе не позволил. Я выбрал новую старосту – Лаванду Браун, прелестное … создание, ничего не скажешь. В общем, освободи комнату до пяти вечера и больше никогда не смей сюда приходить. Сириус»

«Вот подонок! Ненавижу его!» — Гермиона в спешке оделась и выскочила из комнаты.
Но тут, как на зло, она столкнулась нос к носу с Роном, её парнем.

— Гермиона?! Что ты делала в комнате Сириуса?! – Рон уставился на Гермиону немигающим взглядом.
— Я ничего… я просто… отдала ему книгу по трансфигурации, очень интересная вещь…— живо оправдывалась Грейнджер.
— Что это? – парень указал на засос у нее на шее.
— Понятия не имею… Может, ушиблась где-нибудь…
— Он заставил тебя? – Рон вопросительно посмотрел на подругу.

Гермиона отрицательно покачала головой.
— Понятно… Зачем тебе был нужен я?! Просто пешка в твоей игре? – заявил Рональд, его глаза горели от ярости и боли, разъедавшим его сердце.
— Я люблю тебя, Рон. Ты же знаешь, — промямлила Гермиона.
— Что? Любишь?! Знаешь, Гермиона…— юноша замолчал.
— Рон, ты не понял, между нами ничего не было, слышишь? НИЧЕГО!
— Гермиона… — парень нежно провел рукой по щеке девушки, но тут же одернул ладонь.

— Я не виновата! – умоляюще прошептала Гермиона.
— Гермиона, мы должны расстаться. Давай останемся друзьями? – на одном дыхании выпалил Рон.
— Ты серьезно?
— Абсолютно.
— Рон, пожалуйста…
— Ты не хочешь быть моим другом?
— Я… я… я согласна.
— Мне пора, у нас тренировка по квиддичу, – Уизли развернулся и просто ушел, не сказав больше ни слова.

А Гермиона так и осталась стоять одна в коридоре, смотря в след уходящему парню, как будто надеясь, что он изменит свое решение.

Небо затянули свинцовые тучи, вот-вот начнут срываться первые капли дождя.
«Что еще сегодня может пойти не так?! За что мне все это?! Я что, виновата, что в прошлом году пару раз поцеловалась с Сириусом? Что пошла на Бал с Крамом?! И все… почему все думают, что я обязательно должна была переспать с половиной «Хогвартс»а?!» — девушка тихо опустилась на холодный каменный пол и глухо зарыдала.

Ей нужен был план. Срочно. Нужно было спасать свою жизнь, пока не поздно.
Рон сказал, что у него квиддич, значит, там будет и Гарри, ведь он капитан команды! Конечно, Гарри! Вот, кто поверит ей!

Гермиона побежала к квиддичному полю. Как раз в этот момент начался сильный ливень. Её одежда намокла и неприятно липла к телу.

Тренировка шла во всю. Рон с какой-то остервенелостью отбивал мячи прямо в игроков. Видимо, это заметил и Гарри, так как он подлетел к другу и что-то произнес, после чего Уизли совсем распсиховался и крикнул: «Да пошел ты, Поттер!» — настолько сильно, что даже Гермиона прекрасно это слышала.

Гарри тут же объявил тренировку законченной. Оба парня, приземлившись, начали ругаться. Гермиона побежала к ним.

— Это не твое дело, понял? – орал Рон.
— Не мое дело? Да какого черта, Рон?! – Поттер начинал злиться.

Неожиданно Рон набросился на Гарри, напрочь забыв о волшебстве.
Из-за дождя поле стало похоже на болото. И вот, легендарный Гарри Поттер и его лучший друг, Рональд Уизли, по уши в грязи старались нанести друг другу как можно больше ударов.

— Перестаньте, сейчас же! – кричала Гермиона.
Парни не обратили на нее ни малейшего внимания. Тогда девушка достала палочку и прошептала заклинание, от которого гриффиндорцев раскинуло в разные стороны на расстояние не меньше пяти футов.

У Рона было несколько синяков и огромный кровоподтек под глазом, а у Гарри явно был сломан нос, из которого хлестала кровь. Гермиона бросилась к Гарри, стараясь своим платком остановить кровь. Это ужасно разозлило Рона.

— Давай, иди теперь к Поттеру! Переспи еще и с ним! – он сплюнул прямо на землю, развернулся и, пошатываясь, пошел к замку.
— Что он имеет в виду?! – Гарри уставился на подругу.
— Я… он увидел меня выходящей из комнаты Сириуса и…

Договорить она не успела. Гарри вскочил, как ужаленный. А потом отправился вслед за Роном, бросив на прощание:
— Ты полное ничтожество, Грейнджер.

Гермиона сидела на мокрой траве, в грязи, и плакала, плакала, плакала…

Уже давно стемнело, но она всё сидела на квиддичном поле, совершенно не желая возвращаться в замок. Слез уже не было, её душа металась, сердце разрывалось от боли, ведь она прекрасно понимала, что потеряла свою любовь, своих друзей, а, возможно, свою жизнь.

Внезапно небо озарила яркая вспышка молнии, девушка невольно вздрогнула. Еще одна вспышка, совсем рядом… Дыхание гриффиндорки участилось, а сердце сжалось от плохого предчувствия. Третья молния попала прямо в нее.
Каждую клеточку её тела пронзила ужасная, нестерпимая боль. Ей хотелось умереть, чтобы больше не чувствовать эту боль никогда.

Боль прекратилась так же внезапно, как и появилась. Обессиленная девушка закрыла глаза и провалилась в забытье.

0

2

Глава 2

Опять я в этом коридоре. Как же я устала! Все, с меня хватит. Мне надоело каждый раз быть жертвой! На этот раз я узнаю, кто мой убийца!

Снова дурное предчувствие заставляет сердце «уйти в пятки». Я продолжаю путь, вот, осталось всего пара шагов…
Ну же! Нет, он опять идет за мной. Я оборачиваюсь, вижу фигуру в капюшоне. Но тут появляется еще один человек. Он заслоняет меня от фигуры, тем самым, давая мне шанс, убежав, достигнуть двери.
Он спокойно говорит:
— Не бойся. Он не причинит тебе вреда, — страх постепенно уходит. Темная фигура кружит вокруг меня, но, действительно, не может ничего мне сделать.

Тут маг впервые заговорил:
— Позволь мне убить тебя, прошу! Ведь подумай сама, Гермиона, что тебе терять? Я уже разрушил твою жизнь, окончательно и бесповоротно. Ты все равно не победишь меня, мы оба это знаем! А твой защитник — сам убийца. Подумай, — голос оказался очень противным, похожим на скрежет металла, проведенного по стеклу.

Только сейчас замечаю, что мой защитник очень похож на «тень». Размышляю, что же мне делать. Потом, не подумав толком, бегу к двери, моя рука уже обхватила ручку.

— Пожалуйста, пожалуйста! — повторяю я.
Слышу шипение сзади:
— Сектусемпра! — и опять я медленно и мучительно умираю…

Гермиона с трудом открыла глаза. Все тело ужасно болело, вероятно, это результат попадания молнии.
«Радуйся, что вообще выжила!» — подытожил внутренний голос.

Она проснулась все на том же поле для квиддича. Только что-то явно изменилось…

«Гарри и Рон, о нет! Это сон, это просто страшный сон! Этого просто не может быть», -
Что именно изменилось, она не могла сказать, но что-то явно было не так.
Вроде, все как обычно, но все … другое. Она поднялась и, не спеша, на ватных ногах, направилась к замку. Дойдя до дверей, девушка вновь потеряла сознание.

* * *

— Мисс, мисс, очнитесь! – Гермиона услышала незнакомый голос.
Открыв глаза, девушка поняла, что ничего не видит. Дикий, животный страх охватил её.

— Не бойтесь, мисс, выпейте вот это, – повторил все тот же голос, вложив в руку девушки склянку, по-видимому, с зельем.

«А вдруг это яд?» — спросила Гермиона сама у себя, но, решив, что ей нечего терять выпила содержимое.

В следующую секунду её голову пронзила нестерпимая боль, это продолжалось минуты три, затем, боль прошла, и в глазах прояснилось.
— Вам лучше? – спросила молодая пухленькая волшебница, склонившаяся над ней.
— Да, спасибо. Но… кто вы? И где я нахожусь?– девушка слегка потерла глаза.
— О, вы в ««Хогвартс»е», юная леди! Меня зовут Мадам Помфри, я школьный целитель, – улыбнулась волшебница.
— Вы, вероятно, шутите… Вы — не Мадам Помфри, — неуверенно протянула Гермиона.

Ведьма рассмеялась.
— Мама, она очнулась? – откуда не возьмись, появилась девочка лет двенадцати-тринадцати.
— Да, Поппи, как видишь… Вероятно, у нее шок. Она утверждает, что я — не Мадам Помфри!

Девочка слегка улыбнулась, весь её вид выдавал крайнее любопытство. Её голубые глаза горели, она даже приподнялась на носочки, чтобы лучше рассмотреть Гермиону из-за широкой спины матери (как поняла Гермиона).
Гермиона узнала эту девочку, это была ИХ Мадам Помфри.
«Где же я?!»

— Какой сейчас год? – шепотом спросила Гермиона.
— 1942 конечно, а вы не знали? – приподняла бровь старшая Помфри.
— Я…
— Не бойтесь, дорогая, это последствие болевого шока, в Вас попала молния, верно? Вы повторяли это в бреду.
— Да, — хрипло ответила Гермиона.
— Вам скоро станет лучше, мисс, кстати, как вас зовут?
— Гермиона Грейнджер.
— Очень приятно, мисс Грейнджер, откуда вы?
— Из Франции, – ляпнула Гермиона первое, что пришло в голову.
— Франция, — мечтательно повторила Мадам Помфри.
— У Вас есть семья? – спросила девочка.
— Нет, – сердце Гермионы сжалось от боли.

«Гарри, Рон, за что вы так со мной?! А родители, неужели я никогда не увижу их?!»
— Бедняжка! Хотя сейчас таких много, война ведь…— Мадам Помфри сокрушенно покачала головой.
— Что же мне делать? – спросила Грейнджер скорее у самой себя.
— О, не волнуйтесь, милая, я уверена, профессор Диппет разрешит вам учиться у нас!
— Вы думаете? Я была на седьмом курсе … Шарбатона.
— О, я слышала. Какой ужас, школа разрушена до последнего камня, верно?
— О, да. Это было ужасно, – Гермиона поморщилась.

Остаток дня прошел почти без приключений. Гермиона поняла, что это шанс начать жизнь с чистого листа, и уж его она не упустит!
Вечером к ней пришел профессор Диппет, милый, добрый, чем-то похожий на Дамблдора, старик. Он долго рассказывал ей правила «Хогвартс»а, потом, заявил, что как только она немного поправится, Распределительная Шляпа определит её на один из факультетов.

С каждым днем девушка чувствовала себя все лучше, Мадам Помфри любезно дала ей зелье от тоски, так что ни Гарри, ни Рон её больше волновали.
«Они остались в прошлой жизни, их больше не существует!» — каждые пять минут повторяла себе Гермиона, пытаясь убедить себя в этом.

Через неделю её, наконец-то, выписали, и она сразу же отправилась в кабинет профессора Диппета.
Вот Гермиона стоит у двери кабинета, она уже протянула руку, чтобы постучать, но, услышав знакомый голос из комнаты, и невольно помедлила.

— Я говорю тебе: юноша опасен! Ты забыл, что он сделал с Морганом? – донесся знакомый голос.
«Дамблдор?! О ком это он?»

— Не говори глупостей, Альбус, а происшествие с Морганом — это несчастный случай, к тому же, он был совсем еще мальчиком, не умел контролировать себя, — немного насмешливо ответил Диппет.
— Тогда, возможно… Но сейчас он семикурсник, он должен отвечать за свои поступки, или ты так не считаешь? – спросил Дамблдор.
— Конечно, должен. Но, Альбус, скажу тебе честно, как другу… Ты всегда придирался к нему, ты несправедлив, – воскликнул Диппет.
— Послушай меня, Том Реддл — не обычный ученик. А эта его тяга к Темным Искусствам, чем ты её объяснишь?

«ТОМ РЕДДЛ?! Как я могла забыть?! Он ведь был учеником как раз в это время!»
— Альбус, успокойся, может, Том хочет стать аврором.
Альбус рассмеялся громко и звонко.

«Где тот спокойный профессор Дамблдор, которого я знала?»
— Ты сам-то в это веришь? – спросил Альбус, все еще смеясь.
Диппет не ответил.

— Слушай, Альбус, ко мне сейчас должна прийти девушка, о которой я тебе говорил, не хочешь присутствовать на её распределении? – Диппет решил сменить тему.
— Я думаю, это будет довольно интересно.

Гермиона набралась смелости и постучала, ей очень не хотелось, чтобы её застукали вот здесь, перед дверью директора, подслушивающей разговор.
— Войдите, – послышался спокойный голос профессора Диппета.
— Здравствуйте, сэр – скромно произнесла Гермиона.
— О, проходите, мисс Грейнджер, не стесняйтесь! Вы не против, если здесь будет присутствовать Ваш учитель по ЗОТИ? – Диппет указал на Дамблдора, сидящего в кожаном кресле.
«Он сильно изменился!» — заметила про себя девушка

— Нет, конечно, я не против, если профессор Дамблдор будет присутствовать, – вслух произнесла девушка.
Оба профессора в недоумении уставились на нее. Девушка поняла, что прокололась, причем крупно.

«Вот дура! Назвать незнакомого учителя по имени!»
В комнате повисла напряженная пауза. В глазах Дамблдора загорелся огонек любопытства.
— Мне Мадам Помфри показывала колдографии учителей, – прошептала Гермиона.

«Никогда не слышала более глупой отговорки! А ведь ты семь лет общалась с Поттером и Уизли! И влипала в такие передряги!» — сказала Гермиона сама себе.— Приступим, – Диппет сделал вид, что ничего не случилось.

Дамблдор же смотрел на нее с явным недоверием.
Гермиона уселась на небольшой табурет. Диппет надел ей на голову шляпу и мгновение спустя она произнесла:
— Слизерин!

0

3

Глава 3

Внешне Гермиона никак не показала своего удивления, но внутри её одолевали противоречивые чувства.
«С одной стороны, теперь моя жизнь координально изменится, и это, конечно, хорошо, а с другой, - какая я после этого гриффиндорка?!»

- Вы чем-то недовольны, мисс Грейнджер? – голос Дамблдора прервал размышления девушки.
- Нет, просто я ожидала, что попаду в Гриффиндор, – честно призналась новоиспеченная слизеринка.
- О, не расстраивайтесь, дорогая! Слизерин - прекрасный факультет, я сам его заканчивал! – жизнерадостно произнес профессор Диппет.
- Староста Слизерина проводит Вас в гостиную – произнес Дамблдор.

Тут в дверь постучали.
- Входите, Демьен, – сказал директор.

В кабинет вошел высокий светловолосый парень лет семнадцати с красивым лицом и выразительными глазами цвета расплавленного серебра.
«Да-а, никогда бы не думала, что увижу предка Драко Малфоя»

- Добрый вечер, профессор Диппет, профессор Дамблдор, – юноша слегка поклонился.
Дамблдор заметно подобрел, недоверие исчезло. Он ели заметно кивнул в знак приветствия.
- Мистер Малфой, проводите, пожалуйста, эту девушку в гостиную Слизерина. С сегодняшнего дня она учится там, – сказал Диппет.

Казалось только сейчас Демьен заметил Гермиону, скромно присевшую на самый край роскошного кожаного кресла. Глаза Малфоя загорелись непонятным огоньком, он пробежал по фигуре девушки, задержавшись на пышной груди и стройных ножках.
- Пойдем!
Гермиона молча поднялась и последовала за Демьеном. Когда они спустились по лестнице (каменной горгульи еще не было), парень решил завязать разговор.
- Как тебя зовут? – спросил он.
- Гермиона Грейнджер, – неохотно ответила Гермиона, говорить с Малфоем ей не хотелось.
- А я Демьен Малфой. Знаю, не звучит, но что делать, - усмехнулся Демьен.
Гермиона промолчала.
- Моему братцу досталось имя Абраксас, представляешь! – не унимался Демьен

Грейнджер вспомнила, как Драко Малфой на шестом курсе подлизывался перед Слизнортом, рассказывая о своем дедушке Абраксасе.
«Выходит этот мальчик не дед Драко, что ж, это радует!»

- А мне нравится твое имя, очень красивое, – скромно вставила Гермиона.
Парень развеселился еще больше.
- А у тебе неплохая фигура! – заметил Демьен.
Гермиона слегка покраснела. Ей раньше никто так просто этого не говорил.

- Пришли. Чистая кровь! – почти с отвращением произнес Малфой пароль.
Демьен остановился, пропуская вперед Гермиону. Она слегка улыбнулась.

Гостиная Слизерина сильно отличалась от гостиной Гриффиндора. Мебель здесь была роскошная, громоздкая. Небольшие окна были плотно прикрыты зелеными шторами. От этого в комнате царил полумрак. Окна явно были не настоящие, они явно были сделаны как окна в Министерстве.
В Слизеринской гостиной царил непривычные для гриффиндорцев покой и тишина.
«И это в середине года-то!» - заметила Гермиона.
Гермиона в растерянности остановилась у двери. Демьен заметил это и, бесцеремонно взяв её за руку, повел в глубь помещения.

- Деми, мы здесь! – крикнул незнакомый женский голос.
Парень улыбнулся и повел Гермиону к своей кампании.
- Привет! Познакомьтесь, это - Гермиона! – слизеринец плюхнулся на диван, Гермиона села рядом.
- Привет, – ответил кто-то из ребят. Остальные промолчали.

Позже, выяснилось, что там был брат Демьена Абраксас, Гризельда Бранч, - невеста Абраксаса, высокая блондинка с голубыми глазами,- а также, их общие друзья: россиянин Дмитрий Самойлов и Дина Грей - девушка, бросавшая на Демьена «пламенные» взгляды. Но Демьен этого не замечал, он весь вечер не отводил восхищенных глаз от Гермионы.

Они весь вечер весело болтали. Было уже за полночь, когда дверь в гостиную открылась, и вошел ОН. Все разом замолкли. Кто-то смотрел на Тома Реддла с восхищением, кто-то - с презрением, а кто-то – со страстью…
«Явно из Запретной Секции!»

Только сейчас Гермиона вспомнила, что именно в 1942 была впервые открыта Тайная Комната. Гермиона посмотрела на Миртл, и у нее невольно защемило сердце:
«Бедняжка и не подозревает, что ей осталось жить считанные месяцы, а, может, и дни?!»

Стоило появиться Реддлу, как все слизеринцы притихли.
Гермионе досталась кровать рядом с Миртл. Все остальные девочки уже спали, только Грейнджер и Скитер не могли уснуть.
- Правда, он красивый? – спросила Миртл.
- Кто? Демьен?
- Ха-ха, нет, глупышка! Том, Том Реддл, - даже в темноте было видно, что девушка покраснела.
Гермиона опешила.
«Миртл влюблена в Волдеморта?!»

- Ну, я его совсем не знаю, - промямлила Гермиона.
- Он умный, красивый, но не очень общительный… Я сто раз пыталась его разговорить, но он всегда немного грубо со мной общался… Но я уверена, таким образом он скрывает свои чувства.

Гермиона не знала, что ей делать - смеяться или плакать. Ей было ужасно жалко эту бедную девушку, но то, что она говорила про Реддла, было смешно и глупо до абсурда.
- Тебе нравится Демьен, да? – спросила Миртл спустя минут пять.
- Нет, конечно!
- Нравится, нравится! - повторяла Скитер.
Гермиона поморщилась.
«Прямо, как маленький, капризный ребенок! Миртл Скитер. Хм… Скитер!»

- Слушай, Миртл, а у тебя случайно нет брата или сестры? – спросила Гермиона, она догадывалась, что, возможно, Миртл - родственница Рите Скитер.
- О, у меня есть младший брат, Фрэнк. Он поступил на первый курс Когтеврана!
«Да, я почти уверена, что она - тетя Риты… Мда, ну дела!»

- Ладно, спокойной ночи, – сонно сказала Гермиона и перевернулась на другой бок, спиной к Миртл.
- До завтра, – девушка сладко зевнула и задернула полог.

Опять этот чертов коридор! Когда же это кончится, в конце-то концов?!
Злость и гнев захватывают меня, я достаю палочку и кричу в темноту:
- Где ты?! Если ты хочешь убить меня, давай, я жду! Рискни! Или ты трус?

Мне больше не страшно, почти… Вот, откуда не возьмись, прямо передо мной возникает знакомая черная фигура в капюшоне. Он медлит, не спешит покончить со мной…

Странно, но я понимаю, что у него другая цель. Он не просто убьет меня, он сначала хочет унизить меня…
- Чего же ты ждешь? - спрашиваю я.

Он смеется своим диким, злым, животным смехом. От него душа уходит в пятки. Он все ближе, нас разделяет всего каких-то полметра, меньше, еще меньше…
Страх сковывает мое тело. Ему это нравится, он наклоняется и … целует меня.
Я пытаюсь вырваться, но он крепко сжал меня в своих стальных объятиях. Я чувствую вкус собственной крови, вижу дикий огонь в его глазах, но не могу разглядеть лицо… Он запускает руку мне под юбку…

Сквозь сон Гермиона услышала звонкий голос Миртл:
- Гермиона, вставай, пора идти на завтрак!
Грейнджер села на кровати и сонно потерла глаза.
«Какой ужасный и дурацкий сон! Лучше бы он убил меня, чем … Спасибо, Миртл,
во время разбудила меня!»
- Доброе утро, – сонно пробормотала она.

Ровно через десять минут они обе спустились в гостиную.
- Привет, ангелочек! – улыбнулся Демьен.
«Какой он милый… и наивный… и прямолинейный … и красивый…» - Гермиона резко одернула себя, еще не хватало влюбиться в Малфоя!
- Привет, – слизеринка улыбнулась в ответ.
- Мисс Грейнджер, разрешите проводить Вас на завтрак? – сделав серьезное лицо, спросил парень.
- С удовольствием, мистер Малфой!
Демьен просто просиял.

*Прошло три месяца*

В общем, жизнь в Хогвартсе 1942 года была для Гермионы неплохой. Её не особо любили особенно гриффиндорцы, но и открыто не презирали.
Девушка прекрасно понимала, что это благодаря Демьену, который не оставлял её не на минуту. За это время они стали настоящими друзьями: Демьен и Гермиона
Да, пусть это смешно, но эта наивная девушка стала самой верной и надежной подругой Грейнджер.

*Суббота, 15 марта, два часа дня, библиотека Хогвартса, Запретная Секция.*

- Ангелочек, тебе не надоело сидеть взаперти? – спросил Демьен, который в данный момент вертел в руках книгу о демонах Средневековья.
- Сейчас дочитаю эту главу, - прошептала девушка, не отрывая глаз от книги.
- Вингардиум Левиосо! – книга вылетела из рук Гермионы и, по велению палочки Демьена, вернулась на свое законное место на полке.

- Эй! – только и успела сказать Гермиона, потому что парень схватил её за руку и потащил к выходу.
- Будет весело! Пойдем, погуляем у озера… - Малфой совсем развеселился.
Гермиона резко остановилась.

- Я не хочу! – закапризничала она.
- Вы капризничаете, Мисс Грейджер? Вы, ЛУЧШАЯ ученица Хогвартса?! – Демьен удивленно приподнял бровь.

Гермиона шутливо надула губки. С секунду, не больше, слизеринец стоял на месте, а потом, неожиданно приник к губам девушки. Не дав ей толком понять, что произошло, он отстранился и виновато произнес:
- Извини…

В ответ Гермиона, поддавшись необъяснимому порыву, притянула его к себе и снова поцеловала. Когда поцелуй кончился он смущенно произнес:
- Герми…она, я люблю тебя!

От признания она немного опешила, но все же решила ответить:
- Я тоже тебя люблю, – девушка смущенно опустила ресницы.
В следующее мгновение Малфой поднял её на руки и закружил в только его душе слышимом вальсе.

*Комната старосты Слизерина, три часа ночи.*

Ей пора уходить… Она прекрасно это понимает, но медлит. Стараясь побыть еще минутку с любимым. Он мирно посапывает рядом с ней.
«Он такой добрый, милый. Признайся, Гермиона, ты никогда не встречала таких людей!»

Она тихо встает с кровати, одевается, целует спящего Демьена в лоб и уходит. По дороге в свою спальню Гермиона вдруг поняла, что абсолютно счастлива. Ей больше ничего не нужно, только он.
Девушка настолько погрузилась в свои счастливые мысли, что даже не услышала шагов за спиной.

Сильное мужское тело прижимает её к стене. Парень наклоняется к ней совсем близко, вдыхает запах её волос; целует её, грубо, больно, кусая губы до крови, оставляя засосы и синяки…
Девушка пытается вырваться, но у нее ничего не получается, ведь парень раз в десять сильнее её. Прямо возле своего уха Гермиона слышит знакомый, такой ненавистный ей голос:
- Грейнджер, не нужно ходить по ночам одной, - и смех дикий, животный, ненавистный смех. Смех сумасшедшего…
Он беспощадно терзает её тело и, тем самым, уничтожает душу и сердце…

* * *

Он ушел, ушел, все кончено… Он изнасиловал её, проклятый подонок Реддл.
Гермиона просто сидела на холодном каменном полу не знаю, как ей жить дальше. Еще несколько часов назад она была самой счастливой девушкой на свете, а теперь… теперь, ей хотелось только смерти… Но сначала она должна была отомстить! Хватит ей терпеть унижения пришло время платить по счетам!

«Ты заплатишь подонок, я обещаю тебе! Ты больше не причинишь никому зла! ТЫ УМРЕШЬ!»

*Неделя спустя*

- Ангелочек, зачем тебе нож?! – ошеломленно спросил Демьен.
- Я хочу провести один обряд, – холодно ответила Гермиона.

В последнее время ребячество Демьена ужасно раздражало её. Девушка мечтала о том, чтобы он оставил ее в покое, навсегда…

- Ну, ладно, - совсем растерялся Малфой, но все же отдал двести галеонов продавцу.

Оба вышли на улицу. Демьен попытался обнять Гермиону, но та увернулась, на её лице появилась болезненная гримаса.
- Гермиона, что с тобой? Ты целую неделю сама не своя! После того как мы… Я сделал что-то не так? – серьезно спросил Демьен.
- Нет, конечно, нет…
- Тогда в чем дело?!
- Не в чем…
- Ты любишь меня?
- Я… - вдруг Гермиона заметила лицо Реддла прямо за спиной Демьена, она как будто бы услышала его мысли: «Скажи, что любишь и он труп, а ты…» - он слегка ухмыльнулся.

- Ты любишь меня? – повторил вопрос Демьен.
Гермиона промолчала. Парень побледнел. Он как будто раздумывал, что сказать, а потом, произнес:
- Понятно… Ладно, я пойду.
- Куда? Мы же собирались в «Три Метлы», помнишь?
- Иди сама… Я прогуляюсь, - безжизненным голосом отозвался парень.

Он развернулся и скрылся в толпе учеников. А Гермиона так и осталась стоять, по её щекам текли слезы горечи и боли… Она прекрасно понимала, что между ними все кончено, она разбила сердце Демьена и свое тоже…
- Умная девочка, – прошипел у нее над ухом Том.
Девушка обернулась, но его уже и след простыл.

Следующая неделя стала для Гермионы адом. Демьен пропал, его нигде не могли найти… Откуда-то все узнали о их ссоре в Хогсмиде. Слизеринцы относились к ней с явным презрением, а другие факультеты относились к ней с сочувствием.
Произошло самое страшное… Его нашли мертвым, на опушки Запретного Леса. Никто не мог понять, отчего он умер, видимых повреждений…
Увидев тело любимого на похоронах, Гермиона поняла, что явилось причиной его смерти. Заклинание «Авада-Кедавра» она уже видела его эффект с Дамблдором на шестом курсе… Значит виноват Реддл!
После похорон она решила прогуляться, боль не давала ей спокойно дышать, сердце разрывалось на части…

- Милый был мальчик, неправда ли? – рядом с Гермионой вдруг возник Том.
Гермиона никак не прореагировала.
- Добрый, честный, открытый…
- Заткнись! Не перечисляй его достоинств, ты не имеешь на это никакого права! Ведь это ты убил его, правда, Волдеморт?
- Я всегда знал, что не ты так проста, как покажешься. Если ты до сих пор не выдала меня, значит, будешь молчать и дальше. Мальчик мешал, он закрывал полный доступ к тебе, человеку, который меня так интересует…
- Чем же я так интересна? – безразличным тоном спросила Гермиона.
- Ты умна, даже слишком… И ты знаешь больше чем все остальные в Хоге. Ты вдруг появилась из неоткуда. Так не бывает, правда? Я причинил тебе страдания. Прости, я сделал тебе больно…
- Слова, слова, слова…
- О, Гамлет! Мило, очень мило, нечего сказать.
- Неужели ты его читал?
- Не делай из меня дурака, дорогая моя. Я не глупее тебя! Я уверен, вместе мы составим идеальный союз.

0

4

Глава 4

- Ты с ума сошел, Реддл! – заявила Гермиона.
- Шутка, – отозвался Том, но лицо его было по-прежнему серьезным.
- Да пошел ты! – бросила Гермиона и, развернувшись, зашагала к замку.
Но девушка успела сделать всего пару шагов.
Том не собирался отпускать ее, он грубо схватил ее под локоть и потащил в сторону Запретного Леса.

Идти им пришлось долго, не меньше часа. Страх все сильней сковывал Гермиону, ведь она направлялась в самую чащу Запретного Леса с сильнейшим Тёмным Магом тысячелетия. Глаза парня светились безумием, прекрасное лицо исказила гримаса ярости.

Грейнджер ожидала, что Том использует «Люмос», чтобы осветить дорогу, но нет, они продвигались почти на ощупь.
- Используй «Люмос»! – приказала Гермиона.
- Что? – с издевкой спросил Том.
- Зажги свет, придурок!

Он не ответил, просто продолжал путь, утягивая за собой Гермиону. Том сильно сжимал локоть девушки, причиняя ей боль, но ему было все равно… ему даже нравились страдания других людей.

Внезапно Том пихнул ее в какую-то пещеру. Ее освещали не меньше сотни факелов. Девушка прищурила глаза от яркого света.
- Зачем ты меня сюда притащил? – она со всей ненавистью, на которую была способна, уставилась на Волдеморта.

Это, похоже, только позабавило мага.
- Я хочу знать, кто ты, откуда… для начала, – ухмыльнулся он.
- Я Гермиона, Гермиона Грейнджер, недавно прибыла из Франции, – ответила Гермиона, она столько раз повторяла это, что уже начала верить, что это правда.
- Не лги мне, – спокойно произнес Том, от его взгляда у волшебницы стоящей напротив по спине пробежал холодок.
- А то, что? – спросила Гермиона и про себя прокляла свой характер.
- Учти, не я это предложил, – ледяным тоном произнес Волдеморт и медленно направился в сторону девушки.

* * *

Грудь Тома мирно вздымалась, Гермиона была уверена, что он действительно спит.
«Пора, пора покончить с этой позорной связью и с Лордом Волдемортом» - думала Гермиона.

Благодаря этому человеку, последние месяцы ее жизни превратились в ад.
Да, она спала с ним, но это еще не самое страшное! После смерти Демьена ее ненавидела вся школа. Абраксас видел, как она разговаривала с Томом после похорон.
Теперь, ни Том, ни Абраксас не упускали момента, чтобы унизить ее прилюдно. За эти месяцы она стала чем-то похожа на Тома. Она не могла не заметить этого, и это очень пугало Гермиону. Она уже потеряла все, что было дорого ей в жизни…

Медленно, изо всех сил стараясь не шуметь, Гермиона ступила на холодный каменный пол, подошла к своей школьной сумке и достала нож, купленный когда-то в магазине вместе с Демьеном…
Слезы навернулись на глаза девушки, руки ужасно дрожали, сжимая рукоятку ножа. Но нет, отступать поздно! К горлу подступил комок, девушка судорожно сглотнула. Вот, она уже приближается к спящему парню.

Остается пять метров… четыре… три… два… один…

Она уже стоит над ним. Гермиона поднесла нож к горлу Тома, он даже не шевельнулся.
- Давай, Гермиона! За всех погибших от его руки! - подбадривала себя Грейнджер.
Внутренняя борьба продолжалась минут пять, потом нож со стуком выпал из рук девушки на пол.

Том резко открыл глаза, в них не отражалось ничего, вообще ничего: ни ярости, ни злости, ни жалости, ни ненависти, ни любви, ничего…
- Я знал, что ты не сделаешь этого. Ты слишком сильно меня любишь, и ничего с этим не поделаешь, – спокойным, холодным голосом произнес Том.
- Я ненавижу тебя, больше чем кого-либо! – заявила Гермиона.
- Врешь.
- Нет
- Нам нужно серьезно поговорить, – без эмоций ответил Том.

Он указал ей на кресло напротив. Гермиона решила подчиниться, им действительно нужно было нормально поговорить, хотя бы раз в жизни…

- Откуда ты? – спросил Волдеморт.
- Из будущего, – просто ответила Гермиона.
- Я так и думал. Скажи мне только одно: у меня вышло?
- Что? – искренне не поняла Гермиона.
- Ну, я имею в виду Волдеморта.
- Ты терроризировал весь мир много лет…

Том оборвал ее, поцелуем.
- Зачем? – спросила Гермиона через несколько мгновений.
- Я не знаю. С тобой я схожу с ума, не знаю почему…
- Не ври мне, Реддл!
- Я серьезно, Гермиона. Я ненавижу тебя и, в то же время, не могу без тебя… Нас тянет друг к другу, не отрицай этого!

Гермиона молча кивнула.
- Прости, за то, что я тогда.. э-э… ну, ты понимаешь, я о том происшествии… Я не хотел насиловать тебя. Просто я сходил с ума от ревности. Глупо, очень глупо. Я это прекрасно понимаю, но ничего поделать не могу! Я применил очень древний ритуал, чтобы вызвать человека, способного понять меня… На следующий день появилась ты. Мне стоило больших трудов устроить твое поступление в Слизерин, но я все- таки очень сильный маг… Одурманить Распределяющую Шляпу еще никому не удавалось.

Гермиона промолчала, все это время она смотрела в одну точку, даже не моргая.
- Ну, скажи что-нибудь! – приказал Том.
- Я ненавижу тебя! – прошипела Гермиона.
Она резко встала, схватила нож с пола и воткнула прямо в сердце Реддлу.

0

5

Глава 5

- Неплохой удар, – спокойно сказал Том.

Потом, он вытащил нож и стал рассматривать рану.
- Почему ты все еще жив? – спросила Гермиона.
- Понятия не имею… - честно признался Реддл.

Его рана затянулась сама собой. Он впервые выглядел действительно удивленным.
- Ты все-таки убила меня, – саркастически заметил парень.
Гермиона села на пол и обхватила голову руками, ее охватила нервная дрожь.
- Прости, прости меня, прости, – шептала она.
Том встал с кровати подошел к девушки и обнял ее.

- Придется дать тебе пару уроков… Убивать ты совсем не умеешь…
- А ты убивал когда-нибудь?

Слизеринец подошел к окну. Его лицо казалось еще красивее в лунном свете.

- Да, убивал. Я убил своего папашу-маггла и его родителей. Ни капельки не жалею об этом. Я точно знаю, еще не один десяток людей погибнет от моей руки и ты, в том числе! – заявил Том.

- Откуда ты знаешь?
- Я не только змееуст, но и провидец.
- Провидец?!
- Именно, – спокойно заметил парень.
- Ты убьешь меня?
- Да, но не сейчас… Не бойся, еще много времени.
- Ты серьезно, насчет уроков?
- Конечно! Поверь, это тебе пригодится.
- Когда начнем?

* * *

- Гермиона, подожди меня! – девушку догнала Миртл.
- А, привет, Миртл! – улыбнулась Гермиона.
- Слушай, куда ты пропала? Мы не болтали уже целую вечность!

- Извини, учеба, ЖАБА все-таки! – почему-то Гермионе вспомнилось лицо Реддла в лунном свете.
- Да, ладно… А как тебе наш новенький? – спросила Скитер, было видно, что для этого она и начала разговор.
- О, у нас новенький? Кто?
- Подруга, да совсем загнешься со своими книгами!
- Так кто он? – с наигранным интересом спросила Гермиона.
На самом деле она обдумывала вчерашний разговор с Томом…

«Ладно, выброси Реддла из головы! Подруга ведь важнее!» - приказала себе бывшая гриффиндорка.
- Джон Нортон, американец и такой милашка! Знаешь, вы бы очень подошли друг другу!

«Так вот к чему этот разговор… Опять пытается найти мне парня! Как она не поймет, что я не хочу ни с кем встречаться, после Демьена… хотя ведь именно этого и добивается Том, может, действительно стоит взглянуть на этого Джона Нортона?»
- О, вижу, ты заинтересовалась! Пойдем, посмотрим! – не успела Гермиона сообразить, что происходит, как Миртл схватила ее за руку и потащила в сторону библиотеки.

* * *

- Привет, Джон! Это моя подруга Гермиона. Помнишь, я говорила про нее? – Миртл улыбнулась.
- Привет! Конечно, помню! Я Джон Нортон! – он протянул Гермионе руку.
Девушка пожала ее.

«Симпатичный парень, ничего не скажешь… Он чем-то напоминает мне Гарри, тоже зеленоглазый брюнет с непокорными черными волосами. Забавный малый…»
- Слушайте, девчонки, такая прекрасная погода. Пойдем, погуляем! – предложил Джон.
- Ой, у меня дела, я исчезаю… - Миртл подмигнула Гермионе.
- А ты, Гермиона, не хочешь прогуляться?
- С удовольствием!

* * *

Прошло два месяца.
- Ты встречаешься с этим новичком, Джоном? Или как его там? – спросил Том.
Они лежали на огромной кровати в его Комнате Старосты. После смерти Демьена именно Тома сделали новым старостой.

- Встречаюсь, а что? Ревнуешь? – хмыкнула Гермиона, ближе прижавшись к Реддлу.
- Нет. Мне все равно!
- Уверен?
- Абсолютно…

Повисла пауза.
- Так как, насчет уроков? – Гермиона, наконец, задала вопрос, который мучил ее уже несколько недель.
- Ты готова? – ответил Том вопросом на вопрос.
- Да.
- Тогда пошли, – Том резко поднялся с кровати и начал одеваться.
- Сейчас?! – опешила Гермиона.
- А ты собираешься учиться убивать днем, на глазах у Дамблдора?
- Нет, конечно…
- Тогда пошли!

* * *

- Куда ты меня ведешь? В ту пещеру в Запретном Лесу? – спросила Гермиона.
- Нет, там больше не безопасно, а с тобой туда идти вообще самоубийство!
- Спасибо! – Гермиона слегка обиделась.
- Вот после нескольких уроков пойдем в лес тренироваться… - пообещал Том.

Они пришли в женский туалет. Туалет Плаксы Миртл.
- Ты решил показать мне Тайную Комнату? – ухмыльнулась Гермиона.
- Я в тебе не ошибся, ты действительно знаешь больше остальных… но ты для меня не опасна. Да, давно хотел спросить, почему ты не рассказала все Дамблдору?
- Понятия не имею, – спокойно ответила Гермиона.

Том кивнул. Потом, сказал что-то на змеином языке, и вход открылся. Он протянул руку девушке.

- Не боишься?
- Нет, – твердо ответила Гермиона.
Она уверенно протянуло руку, и в следующие мгновение они вместе падали в бездну.

* * *

- Итак, начнем, – спокойно сказал Том.
«Мистер Ледяное Сердце! Ничем его не пробьешь!» - заметила Гермиона.
Девушка кивнула.

- Я придумал заклинание, которое убивает человека, вероятно, ты его знаешь… - юноша помедлил.
- Авада Кедавра, - прошептала Грейнджер.
- Верно, но чтобы оно подействовало, нужно действительно испытывать сильную ненависть.
- Ну, я попробую…

* * *

- Не расстраивайся, Грейнджер, просто ты не убийца! – успокоил Том девушку.
- Да, я не могу это сделать, просто не могу! Но ведь я тогда вонзила в тебя нож, помнишь?
- Конечно, помню, но потом сама и залечила рану.
- Я не умею лечить!
- Умеешь, еще как. У тебя настоящий дар… Я жив только благодаря тебе, но не надейся, что из-за этого наши отношения изменятся.

- Я и не думаю. Мне просто наплевать. В последнее время мне на многое наплевать, и за это я благодарна тебе… Нам хорошо вместе, но мы слишком разные, чтобы полюбить или хотя бы понравится друг другу, хотя некоторые черты в тебе мне нравятся…

- Какие? – заинтересовался Реддл.
- Прямолинейность, искренность. Многие люди скрывают свои намерение, свою злость, ты же не такой. Я ценю твой ум, хитрость. В общем, ты настоящий слизеринец!
В ответ Том поцеловал упрямую слизеринку.

0

6

Глава 6

*Три месяца спустя*

Гермиона положила красную розу на гроб. Слезы катились у нее по щекам. Том все-таки сделал это, он открыл Тайную Комнату, выпустил василиска и убил Миртл. Подонок…

Внезапно у девушки закружилась голова, и она, наверное, упала бы, но Джон вовремя подхватил ее. Джон. Он, как всегда, рядом и готов помочь. Гермиона посмотрела на мать Миртл, бедная женщина едва держалась на ногах. Нортон отвел ее в сторону.

- Гермиона, ты в порядке? – спросил парень.
- Да, конечно, - прошептала слизеринка.
- Может, позвать мадам Помфри?
- Нет.

Тут Гермиона заметила Реддла. Холоден и спокоен, как всегда. В последнее время он стал еще больше похож на Волдеморта, которого она знала. Презрительный, лживый, злой. Хотя злым он был всю жизнь, но сейчас…
«Как будто я не знала, на что иду! Неужели я, правда, надеялась, что он измениться?!»
Том заметил, что она смотрит на него, слегка ухмыльнулся и отвел взгляд.

Рядом с ним стояла девушка лет семнадцати, явно слизеринка, но раньше Грейнджер ее не видела. На ее губах играла злая усмешка. Она посмотрела на Гермиону, и девушка готова была поклясться, что незнакомка сказала: «Вонючая грязнокровка!»

* * *

*Ночь, спальня Тома*

- Ты любишь меня? – спросила Гермиона.
- Нет, - отрезал Реддл.
Слезы навернулись на глаза девушки.
- А я люблю тебя, - прошептала она.
Том отшатнулся от нее. Встал, накинул шелковый халат, подошел к окну.
- Тебе не зачем это говорить, - произнес он через некоторое время.
- Но почему?
- Ты ведь прекрасно знаешь, что я никогда не полюблю тебя. Я не умею любить, да и не хочу. Я - Лорд Волдеморт, а не какой-то смазливый мальчишка!

- Уходи, - через какое-то время добавил он.
- Что?!
- Ты слышала.

Гермиона быстро встала, подошла к парню.
- Ты хочешь, чтобы я ушла?
- Именно.
Он посмотрел ей прямо в глаза. Гермиона быстро оделась, и изо всех сил стараясь сдержать слезы, выбежала из комнаты.

* * *

- Ты довольна? – спросил Том, как только за Гермионой закрылась дверь.
Действительно в кресле сидела девушка, ее черные глаза казались пустыми, а длинные волосы сегодня остались распущенными. Она зло ухмылялась.
- Да, очень довольна, - произнесла она.
Голос у нее оказался похож на шипение змеи.
- Что мне теперь делать?
- Она нам больше не нужна.
Том нахмурился.
- Признайся, Томми, ты просто увлекся этой грязнокровкой!
- Не смей называть меня «Томми»! И больше никогда не произноси при мне «грязнокровка». А что касается Грейнджер, не говори ерунды, Иона.
- Обожаю, когда ты злишься. Но как не грустно, ты действительно увлекся… м-м… девушкой.

Реддл промолчал, спорить с Ионой все равно бесполезно.
- Она больше нам не нужна. Не думаю, что ее стоит оставлять в живых.
- Она не предаст меня, - твердо ответил Волдеморт.
- Это слишком опасно. Ты же не хочешь отказаться от наших планов из-за Гермионы? Я потратила столько сил, чтобы вызвать ее. Ты запудрил ей мозги, влюбил в себя, узнал все, что нужно. Она выполнила свою «миссию», теперь ее нужно отпустить.
- Хочешь сказать - уничтожить?
- Догадливый мальчик.
- Я не стану ее убивать.
Том натянул мантию и вышел из комнаты.

* * *

- Не думал, что ты придешь.
- Я тоже.
Гермиона подошла к окну.
Том достал бутылку дорогого вина и два хрустальных бокала.
- Выпьем?
- Нет, – твердо ответила девушка.

Том открыл бутылку, разлил вино.
- Ладно, чуточку, это прекрасное вино.
- Ты серьезно думаешь, что я пришла сюда, чтобы напиться с тобой на пару?
Том пожал плечами.
Гермиона взяла у него бокал и осушила.
- Я хочу домой, - пробормотала девушка.
- Что?
- Домой: к Гарри, Рону, родителям. Подальше от тебя!

Реддл горько усмехнулся.
- Это не возможно, - холодно ответил он.
- Я знаю, но мечтать никто не запретит.
Том подошел к девушке и почти нежно обнял ее, поглаживая по голове.

* * *
Том долго не мог заснуть этой ночью. Дурное предчувствие не давало ему покоя. Странно, что Иона так просто отказалась от убийства Гермионы, даже подарила ему бутылку вина в честь примирения…
«Вино! Черт! Она отравила вино. А я к нему так и не притронулся… Гермиона, она же выпила целый бокал»
Реддл подскочил как ужаленный. Оделся и помчался в комнату Гермионы.

Дверь была слегка приоткрыта. Гермиона лежала на кровати с широко раскрытыми глазами, совершенно ясно, что она была мертва.

Том на мгновение закрыл глаза. Пытаясь смириться с тем, что опоздал.
Он подошел к девушке и поцеловал ее в уже остывающие губы. А потом прошептал: «Прости меня».

Уже собираясь уходить, он наткнулся на тетрадку, лежавшую на столе. Повинуясь неведомому порыву, он взял ее с собой.

ЭПИЛОГ
*Несколько лет спустя*

- Я долго искал тебя, - прошипел Волдеморт.
Наконец он достиг своей цели, нашел Иону, существо, которое трудно назвать человеком, как впрочем, и его самого.
- Привет, Том, - слащаво протянула девушка.

За эти годы она ни капельки не изменилась, ни внутренне, ни внешне, конечно.
- Пришло время платить по счетам!
- Ты обязан мне всем, что имеешь, я сделала из тебя Темным Лордом. Тем более, ты ничего не можешь мне сделать, ты ведь прекрасно знаешь, что я не человек - я темный дух, следовательно, ты не можешь убить меня.
- Убить нет, но есть вещи по хуже смерти, поверь мне, вечная жизнь может быть проклятием.
- Ну что ты так убиваешься? Ну, умерла грязнокровка, ну, была она беременна, и что?
- Она ждала моего ребенка, я, к сожалению, узнал об этом только после ее смерти, из дневника.
- Это бы помешало тебе, мой Лорд. Если бы у Реддла родился ребенок, ты бы умер, но, видимо, мальчишка до сих пор живет где-то в тебе, если ты решил отомстить мне.
- Люциус, уведи ее. Запрячьте ее в пещеру с волками, и пусть они до скончания веков грызут ее тело.
В глазах девушки появилось странное, загнанное выражение, она пыталась сопротивляться, но пять Пожирателей Смерти обездвижили ее заклинаниями и унесли.

* * *

Лорд Волдеморт подошел к окну. Теперь он выполнил клятву, данную на могиле Гермионы. Как давно это было…
Теперь вся жизнь Тома Реддла будто сон. Теперь Тома больше не существует, сегодня он умер окончательно, отправился на небеса к Гермионе, волшебнице, которая его действительно любила, не смотря ни на что.

В руках мага был медальон гриффиндорки, который она всегда хранила. Он прекрасно помнил, как после похорон к нему подошел Джон и отдал его. Гермиона просила его передать, если с ней что-то случиться, она знала, что скоро умрет…

Лорд открыл окно, посмотрел на бушующее внизу море и, размахнувшись, выкинул медальон в воду.

* * *

- Гермиона, милая, нам пора идти! – ласково позвала миссис Грейджер.
- Еще минуточку, мамочка! – прощебетала девочка.
Сегодня у нее день рождения, ей исполняется одиннадцать лет. Их уже давно ждут дома, но Гермиона медлит. Она обожает море и никак не может покинуть его.
Вдруг в воде что-то блеснуло. Малышка заметила это, ее шоколадные глаза загорелись неподдельным интересом, и секунду спустя она извлекла из воды медальон.
- Мама, посмотри, что я нашла!
- О, какая прелесть! Дорогая нам действительно пора, папа будет волноваться.
- Можно я оставлю эту вещь себе?
- Конечно… Только пошли, а то опоздаем.
Гермиона тяжело вздохнула и отравилась вслед за матерью.

0

Вы здесь » ФанФикшен » R » На лезвии Хызни и Смерти: Принц и Грязнокровка. Red Rose. ГГ/ЛВ, ГГ/НП

Создать форум.