Глава 1
«С меня хватит!» - Гермиона Грейнджер отложила в сторону журнал, который заполняла уже несколько часов. Работа главного целителя Больницы Святого Мунго была действительно сложной и выматывающей. Особенно сейчас, во время войны с Вольдемортом. Гермиона взяла в руки колдографию с журнального столика. Она было сделана на вечере выпускников в Хогвартсе. На нем трое неразлучных друзей: Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли, все трое улыбались и весело махали.
«Рон, милый, где же ты сейчас?» - думала Гермиона.
Через неделю после выпускного вечера они поженились. Рону не очень понравилось, что Герми решила оставить свою фамилию, но выбора у него не было. Гарри не присутствовал на их свадьбе, в это время он искал один из последних крестражей. Вот уже два года от него нет никаких вестей. Два месяца назад Рон отправился вслед за Поттером, несмотря на все уговоры Гермионы, она никому не говорила, но за все это время она не получила от него не одного письма…
Видя страдания обычных волшебников, Гермиона решила стать целителем. За два года она добилась потрясающего успеха. С тех пор, как Рон ушел на войну она даже ночует в больнице. А в последнее время появилась новая напасть. Вольдеморт придумал новый способ убивать. Он заражает людей каким-то вирусом (его пока не выявили) после чего больные умирают в страшных муках. Гермиона научилась облегчать страдания, и почти вылечивать вирус, но инфицированные (так называли заболевших) мучались ужасными головными болями, время от времени.
- Миссис Грейнджер, нужна ваша помощь! К нам только что доставили еще одного инфицированного. Без Вас нам никак не обойтись – голос молодой целительницы Норы вывел Гермиону из раздумий.
- Да, спасибо Нора, я сейчас подойду. Приготовьте все необходимое.
Гермиона быстро шла по коридорам больницы направляясь к отделению для инфицированных.
- Миссис Флетчер я, кажется, объясняла Вам, что нужно делать с больными такого рода – укорила Гермиона рыжеволосую целительницу, вышедшую ей навстречу.
- Я сделала все, как вы сказали Мисс Грейнджер, но эта ситуации намного сложнее, чем вы себе представляете – накинулась на неё волшебница.
Зайдя в палату Грейнджер поняла, что имела ввиду Флетчер. Похоже на беднягу напал оборотень, его тело было больше похоже на котлету, чем на живого человека. Однажды Гермионе уже приходилось видеть такое в конце шестого курса. Тогда жертвой стал Билл Уизли. Благодаря своей природной любознательности Гермиона спросила, что делала мадам Помфри, чтобы спасти и вернуть нормальный облик Биллу.
Всю ночь Гермиона и лучшие целители боролись за жизнь парня. Раны перестали кровоточить, но пока нельзя было понять, кто он. К утру у него началась сильнейшая лихорадка, результат действия вируса. Залечивая раны, они не успели вовремя обезвредить вирус, теперь не было гарантии, что зелье поможет ему.
Около пяти утра Гермиона отпустила целителей к другим больным, а сама осталась возле постели инфицированного. Она протирала раны специальным раствором, снимающим боль, и иногда произносила заклинания лечения. Есть еще одна вещь, которой она очень боялась, ведь его укусил оборотень! Вдруг зелье не помогло и он сам станет оборотнем…
Гермиона не заметила, как заснула, облокотившись на прикроватную тумбочку. Через некоторое время она проснулась от странного ощущения. Открыв глаза, она обнаружила, что на нее пристально смотрит больной. У него были такие красивые и такие знакомые изумрудные глаза. Конечно, она узнала его! Как можно не узнать человека, которого ты знаешь с первого курса?! Как можно не узнать своего лучшего друга?!
- Гарри… - прошептала Гермиона.
Гарри попытался что-то ответить её, но сморщился от дикой боли пронзившей его тело.
- Поттер, не смей ничего говорить! – строго сказала Гермиона.
Он снова закрыл глаза.
«Видимо ему становится хуже… Нужно что-то делать, это ведь Гарри!» - Гермиона пулей вылетела из палаты и побежала к своему кабинету.
- Салли, мне срочно нужна вся информация об оборотнях, которая есть в нашей библиотеке – слова Герми предназначались её секретарше.
В кабинете она бегом подбежала к книжному шкафу и начала вытаскивать книги, бегло прочитывая оглавление, она откидывала их одну за другой. Когда-то давно, еще в Хогвартсе она читала книгу об оборотнях, там был рецепт зелья, которое может спасти человека, в случае нападения этой твари.
- Гермиона, дорогая, нельзя все время проводить в больнице! Мы с Артуром решили, что ты будешь жить с нами, пока Рон не вернется – в комнату вошла Молли Уизли, мать Рона.
- Мама, спасибо Вам, но сейчас я никак не могу – Гермиона посмотрела на свекровь измученным, испуганным взглядом.
Только теперь Молли заметила, что вместо обычного порядка в кабинете царил полный «бедлам».
- Герми, девочка моя, что случилось?!
- Я… Я… - Гермиона продолжала с бешеной скоростью листать книгу, продумывая ответ.
- Гермиона Джейн Грейнджер, скажи мне правду! Что-то с Роном?
- Нет, с Роном все в порядке, наверное… Вчера к нам привезли больного, на него напал оборотень, плюс он инфицированный, причем довольно давно, странно, что он до сих пор жив…
- Гермиона, я же говорила тебе, что нельзя принимать каждого больного так близко к сердцу! – серьезно сказала Молли.
- Он… Он не простой больной… Когда он открыл глаза я его узнала… Я бы узнала его из миллиона людей… Это Гарри… наш Гарри! – слезы потекли из глаз девушки.
- Га…Гарри?! Гарри Поттер?! И ты молчала?!
- Нашла! Так, так довольно простой состав, оно будет готово, через несколько часов, только бы он выдержал! Миссис Уизли, подождите меня тут или идите домой, я вернусь не скоро!
Зелье Гермиона готовила сама, поскольку малейшая ошибка могла прислать к смерти… Когда она вернулась в палату, то увидела возле кровати Миссис Уизли. Гарри явно стало хуже. Он ели-ели дышал… Гермиона влила отвар ему в рот и заставила проглотить.
- Миссис Уизли, я же просила Вас не ходить сюда, он в таком тяжелом состоянии!
- Ему нужна наша помощь и поддержка. Я посижу с ним, а ты иди к нам и отоспись хорошенько, на тебе лица нет милая!
Гермиона хотела возразить, но потом вдруг почувствовала такую сильную усталость и решила послушаться. Она поблагодарила свекровь и аппарировала в Нору.
Здесь её встретил Мистер Уизли. Он накормил девушку, не смотря на все протесты, а потом проводил в старую комнату Рона, перед тем, как Герми закрыла дверь, он неуверенно спросил:
- Он будет жить?
- Все в руках Бога.
Она прошла к кровати Рона, и легла на нее, даже не раздеваясь. К её удивлению она все еще сохранила его запах, как же она соскучилась по мужу! Она хотела думать о Гарри, что теперь будет с ним? Но усталость взяла свое и она провалилась в сон.