Саммари: Какого это, проснуться однажды и не вспомнить своего имени? И вообще ничего о себе? Еще эти странные ведения не дают главному герою спокойно жить. Новая жизнь, полная приключений, новая любовь и постоянные попытки вспомнить кто же он, вот, что его ожидает.
Глава 1.
Жарко, даже слишком. Открываю глаза, осматриваюсь, но, увы, не узнаю места. Вдруг понимаю, что не знаю кто я. Животных страх на мгновение сковывает меня, но лишь на мгновение. Мозг начинает разрабатывать план действий. Нужно найти кого-нибудь, попросить помощи. «Помощи» ненавижу это слово, интересно почему? Кто же я?! Как меня зовут? Еще тысячи вопросов всплывают в голове, не находя ответа. Где я? Пляж какой-то, рядом море или океан, не уверен. Обожаю море, всплыло у меня в голове. Подхожу к кромке воды, вглядываюсь в отражение, не верю, что это я. Высокие скулы, зеленые глаза, серебристые волосы. Ладно, хватит любоваться собой …пора в путь.
Идти пришлось довольно долго. По моим подсчетам часа полтора. Устал ужасно, и к тому же проголодался. Наконец за холмом показалась деревня.
- Эй, парень ты кто? – ко мне подошел старик с ружьем на плече.
Ружье? Интересная штука, но слишком опасная.
- Не знаю, - честно признался я.
- Разве такое бывает?
- Видимо.
- Слушай, ты мне не ври! Мне приказано всех подозрительных доставлять прямо к старосте! А ну, живо иди за мной!
* * *
Деревня оказалась довольна красивой, высокие, ухоженные домики, ровные зеленых газоны… вот только странно, что на улицах мы не встретили не одного человека. Нужно будет ее обязательно осмотреть, решил я.
- Так ты серьезно не знаешь, кто ты? – спросил старик.
- Понятия не имею. Да, как вы сказали, Вас зовут?
- Я не говорил.
Грубо.
- Хотите, чтобы я звал Вас просто «старик»?
- Да, - отрезал он.
* * *
- Проходи, - из глубины комнаты раздался скрипучий голос старосты.
В комнате стоял полумрак. Окна были плотно закрыты шторами. У дальней стены, за столом сидел мужчина, очевидно, тот самый староста.
Я сел на стул напротив него. Не очень то гостеприимны жители этой деревни, посадить гостя на такой жесткий стул!
- Меня зовут мистер Шеймус МакКиллан, я глава магов Норфилда.
- Так эта деревня называется Норфилд? – поинтересовался я.
- Деревня?! Да как вы смеешь парень?! Норфилд – это город! Самый замечательный город на свете!
Ничего себе! Похоже, это его больное место, нужно запомнить.
- А вот вашего имени я так и не услышал.
- Я не знаю, кто я, - получилось немного нервно.
МакКиллан уставился на меня своими голубыми глазами.
- Вы уверены?
Он что издевается?!
- Абсолютно.
Я начал злиться.
Он достал из кармана волшебную палочку (что он достал?!) и направил прямо на меня. Я лишь ухмыльнулся в ответ. Потом Шеймус произносил какие-то заклинания и все сильнее хмурился.
- Сейчас вас можно смело назвать «чистым листом», вы ничего не помните из своей жизни, но знания в других областях никак не пострадали.
М-да… А я и не догадывался. Интересно откуда во мне столько сарказма?
- И что мне делать?
- Я сомневаюсь, что ваша память когда-нибудь восстановится. Лучше всего вам начать жизнь заново, поверьте, многие бы отдали за это все.
Легко ему говорить. Хотя жалеть мне не о чем, все равно я ничего не помню, тем более какой у меня выбор?
- Могу я остаться в Норфилде?
- О, да, конечно! Вы можете жить в доме моей сестры Камиллы. Вот только есть один небольшой нюанс, как вас называть?
Я всерьез задумался. В голове крутились тысячи имен.
- Кит.
* * *
Дорогая Пэнси!
Я очень скучаю по тебе и по нашему малышу, но, увы, увидимся мы не скоро… Орден начал настоящую охоту на Пожирателей, после падению Лорда. Не думаю, что мне удастся спастись. Знай, что Поттер не убил Волдеморта. Лорд приходит ко мне во сне, и требует выполнить последний приказ. Ты ведь знаешь, в чем он заключается! Сомневаюсь, что я смогу, но я должен хотя бы попытаться, иначе Нерушимая клятва убьет меня…
P.S. Береги сына и не забывай обо мне!
Твой Драко.