Саммари: Сиквел к фанфику «Госпожа Малфой». Гермиона готовится к свадьбе, и не догадывается, что женитьба не входит в планы Драко Малфоя
Глава 1.
- Гермиона, не хочешь поужинать сегодня вечером? – спросил Драко и поцеловал Гермиону, не дав ей ответить.
- С удовольствием, Дракоша, - пробормотала девушка.
Малфой отстранился.
- Я же просил не называть меня так!
- Извини, милый.
Парень поморщился.
- Встретимся вечером.
Девушка чмокнула «сыночка» в щеку. Она по-прежнему была женой Люциуса Малфоя и мачехой Драко, он почему-то не хотел говорить отцу об их отношениях, это обижало девушку, но, с другой стороны… она просто не могла на него злиться. В последнее время она сама на себя не похожа и это ее пугало.
«Если уже сейчас я схожу с ума от него, то, что будет, когда мы поженимся?!»
Миссис Малфой была уверена, что сегодняшний вечер будет особенным, неужели он, наконец, решился сделать ей предложение?
«Нужно надеть что-то сногсшибательное, и сделать новую прическу и макияж… СТОП! Гермиона, что с тобой твориться?!»
* * *
«Да что с ней такое твориться в последние дни?! Я ее не узнаю. Где та девушка, которую я любил, где та отчаянная гриффиндорка, которая дала мне пощечину на третьем курсе? Где женщина, которую я хотел видеть своей женой?»
* * *
Гермиона сделала глубокий вдох и вошла в ресторан. «Адель» - дорогой французский ресторан в центре магического Лондона.
- Могу я Вам помочь, мисс? – немного испуганно спросил официант, оглядывая девушку.
- О, да. У меня здесь назначена встреча с мистером Драко Малфоем. Не подскажете, где его столик?
- Вы уверены, что Вам нужен именно мистер Малфой?
- Что за глупости Вы говорите?! Разумеется, уверена, немедленно проводите меня к его столику!
- А кем Вы ему приходитесь?
- А не много ли Вы вопросов задаете?
- Так кто Вы?
- Миссис Гермиона Малфой, жена отца Драко.
У официанта даже челюсть отвисла.
- Вы что, его мать?!
- Не говорите глупостей, юноша. Я его мачеха. Может, теперь Вы проводите меня?
Парнишка хотел что-то возразить, но, столкнувшись с ледяным взглядом миссис Малфой, покорно проводил ее к столику.
- Привет, милый, - весело сказала Гермиона.
Драко поперхнулся.
На Гермионе было надето вечернее платье, которое было…э…слишком старомодным. Такой фасон был популярным веке в восемнадцатом, а может и раньше. Может тогдашние модницы и могли покрасоваться в таком, но Грэйнджер с ее «идеальной» фигурой и лишними килограммами… А прическа… Теперь к ней гораздо больше подходило определение «воронье гнездо», еще больше, чем в школьные годы.
Малфой молча смотрел на свою «любимую».
- Что ты с собой сделала? – хрипло спросил он.
- Тебе не нравится? – расстроилась Гермиона.
Парень молча смотрел на нее.
- Ты – самый бесчувственный человек в мире, Драко Малфой. Я так старалась выглядеть потрясающе, когда ты будешь делать мне предложение, а ты…
- Стоп, стоп, стоп, остановись, Грэйнджер…
- Я Малфой! – рявкнула гриффиндорка.
- Ну, Малфой. Какое еще предложение?! – слизеринец просто опешил.
- Как какое предложение?! Руки и сердца, конечно!
- А причем тут я?
- Как причем?! А кто мне его делать, по-твоему, будет?
- Я?
- Малфой перестань притворяться, что ты меня не понимаешь. Ты пригласил меня на ужин, мы встречаемся уже… полгода, пора бы уже определяться, или ты так не считаешь?
- Учти, ты сама начала этот разговор.
Что-то внутри у Гермионы оборвалось. Он не собирается делать ей предложение. Он хочет… о, нет, только не это!
- Я считаю, что мы должны, наконец, расстаться. Хватит. Довольно мучить Нас обоих, мы слишком разные и ты жена моего отца, забыла?
Миссис Малфой с негодованием посмотрела на «сыночка».
«Нет, он никогда не передумает. Все кончено. Что ж тебе же хуже!» - подумала она.
В следующее мгновение она ринулась в сторону Драко, тот в ужасе отшатнулся, но в последний момент девушка развернулась, схватила официанта, который пришел принять заказ, я поцеловала его.
Из-за спины парня она видела, как меняется лицо Малфоя-младшего. Он становился все бледнее и бледнее, потом резко сорвался с места, бросил несколько галеонов на стол и выбежал из заведения.
Гермиона попыталась оттолкнуть официанта, но тот не собирался прерывать поцелуй. Наоборот его рука нежно гладила спину девушки. Девушка толкнула его еще сильнее, тот не удержался на ногах и упал на пол.
- Отцепись от меня! Да что такое твориться?! – закричала она на весь зал.
Тут же прибежал большой мужчина в мантии темно-синего цвета.
- Что-то случилось, мисс?
- Миссис!
- Извините, миссис…
- Малфой.
- О, Боже, миссис Малфой, безумно рад видеть Вас. Что-то случилось?
- Ваш официант посмел поцеловать меня! Не думаю, что моему мужу это понравится.
- Как ты посмел, Дерек?! Ты уволен!
- Но она сама поцеловала меня! – запротестовал парень.
- Не говори глупостей. Я уже все решил – ты уволен. Сейчас же убирайся из моего ресторана и не смей больше никогда, слышишь - НИКОГДА появляться здесь.
- Он это заслужил, - вставила Гермиона.
- Не сомневаюсь, миссис Малфой. Как насчет ужина, конечно же, за счет заведения? – с надеждой спросил управляющий.
- Извините, мне пора домой. Я сыта по горло. – Миссис Малфой была непреклонна.
- Что я могу для Вас сделать? – почти отчаянно прокричал мужчина, вслед уходящей девушке.
- О, думаю, кое-что Вы все-таки можете…
* * *
- Вот черт, парадная дверь закрыта. Придется идти через черный вход, но ты ведь не обидишься, верно? – спросил Драко.
Он решил вернуться домой, в Малфой-Мэнор, с собой он взял старую знакомую, Энн или Сару? В общем, это не важно, решил Малфой.
- Конечно, нет, сладкий, - протянула Энн-Сара.
Бывший слизеринец, как истинный Малфой пропустил даму вперед. Девушка быстро проскользнула внутрь, он направился за ней.
Как только они оба оказались внутри, Драко попытался поцеловать «знакомую», но она ускользнула.
- Ты пьян, Дракоша.
Малфой схватил Сару-Энн за запястье и больно сжал.
- Не смей называть меня так! – прошипел он.
- Как скажешь, милый. – Прощебетала девица, томно закатив глазки.
Драко улыбнулся и повел девушку в свою спальню. Но как только Малфой переступил порог гостиной, он остановился как вкопанный. На диване сидели Люциус и Гермиона. И… они целовались, а Драко просто стоял и смотрел на эту сцену, не в силах пошевелиться