Саммари: К чему может привести искреннее желание помочь старику, клявшемуся, что вот-вот умрет? Кто бы мог подумать, что к алтарю, где тебя будет ждать твой самый ненавистный враг!
Дисклеймер: Моё только идея и её воплощение в жизнь, а всё остальное принадлежит Роулинг.
Предупреждение №1: Возможно, ООС героев.
Глава 1.
- Э… мисс! Можно Вас на минуточку? – высокий статный старик подошел к девушке лет двадцати.
- Вам плохо, сэр? – учтиво спросила Гермиона Грейнджер.
- Нет, мисс... – старик помедлил.
- Грейнджер, Гермиона Грейнджер, – представилась девушка
- Мисс Грейджер, только вы можете мне помочь! Это вопрос жизни и смерти! – заявил старик.
- Ну… - растерялась Гермиона.
Старик не стал терять времени даром, схватил девушку под руку и потащил в кафе напротив.
Минут через пять они уже сидели в кафе на набережной Темзы в маггловской части Лондона.
- Так, мистер…
- Стимбс, Грегори Стимбс.
- Что вы хотели? – неуверенно спросила Гермиона.
- Перед тем как я выскажу Вам свою просьбу, я хочу, чтобы вы дали Нерушимую Клятву.
- Вы волшебник?! – опешила Гермиона, она-то думала, что избавилась от магии навсегда…
- Конечно, милая! Понимаете, я скоро умру. У меня осталось слишком мало времени, у а точнее, два часа и тридцать одна минута, – произнес Мистер Стимбс, глядя на свои часы.
- А чем я могу Вам помочь?
- Сначала поклянитесь, что исполните мою просьбу! Нерушимую Клятву мы уже не успеем…
Гермиона недоверчиво посмотрела на Грегори. Он действительно был очень бледен… почему-то ей стало жалко этого старого волшебника, и она сказала:
- Клянусь.
- Отлично, милая, а теперь я объясню, что Вам нужно будет сделать!
* * *
- Ладно, пап, не кипятись. Я уверен, Дядюшка Стимбс выбрал мне красивую и молодую мачеху! – шутливо произнес Драко Малфой.
Люциус ответил ему настолько уничтожающим взглядом, что парень решил помолчать.
- Твоя мать умерла всего три года назад, как ты можешь так говорить? – спросил Люциус Малфой, поправляя свою свадебную мантию.
- Да, ладно, кого ты хочешь обмануть? Ей всегда было наплевать и на тебя, и на меня. Я помню, как ты горевал о ней на пару с той длинногой блондинкой… как ее? А, впрочем, неважно, – не унимался парень.
- Если бы я не разорился после окончания войны, я бы никогда больше не женился, – заявил Люциус.
- Не капельки не сомневаюсь. Ты абсолютно не создан для семейной жизни!
- Заткнись, Драко!
- Молчу, молчу, пап.
* * *
Неужели я все-таки согласилась на это?! Я что, совсем с ума сошла?! Я ведь ненавижу его не меньше Вольдеморта! Но Грегори выглядел таким несчастным и он ведь действительно умер, его сбил «Ночной Рыцарь»… Но … поклясться выйти замуж за Малфоя!
ЛЮЦИУСА МАЛФОЯ! Человека, который ненавидит меня больше, чем я его? Что ж, к счастью развод еще никто не отменял, он обязательно со мной разведется! Особенно когда увидит свою «женушку» во всей красе!
Вот черт, уже начали играть свадебный марш… Мне пора идти. Какой придурок выбирал фату?! Ничего не видно! Хотя может это к лучшему!
* * *
Вот черт, уже начали играть свадебный марш… сейчас я увижу это … существо, в смысле, мою любимую, обожаемую невесту!
Вот и она, ох, как вышагивает! Прям не свадьба, а какой-то военный парад, причем маггловский.
И лица вдобавок не видно. Точно медуза какая-нибудь, боится, что я испугаюсь и брошу ее у алтаря, ну нет! За такие деньги можно и потерпеть, к счастью, разводы никто еще не отменял!
* * *
- А теперь, мистер Малфой, можете поцеловать невесту, – жизнерадостно произнес священник.
Люциус эффектным движением руки снял фату.
- Ты?! – возопил он на весь зал.
- Я, – спокойно ответила Гермиона.
От гнева Малфой-старший только хватал ртом воздух, не зная, что ещё сказать. Драко, шафер на свадьбе, просто давился от беззвучного смеха.
- Ты! – прошипел Люциус.
- Перестань, на нас люди смотрят! – произнесла миссис Малфой, указывая тонкой ручкой на толпу позади них.
Драко не выдержал и засмеялся так громко, что каждый находящийся в церкви мог его слышать.
- Можете поцеловать невесту, – тихо повторил пожилой священник.
Несколько секунд Малфой-старший, казалось, раздумывал, а потом легонько коснулся губ жены.
Толпа разразилась аплодисментами.
* * *
- Триста тысяч галеонов, – сказал Люциус.
Он сидел в роскошном кожаном кресле, в своем родовом поместье «Малфой-Мэнор». Взгляд его холодных серых глаз был направлен вовсе не на жену.
- Что? – шутливо спросила Гермиона, она прекрасно понимала, о чем он, но не смогла упустить шанс поиздеваться над «мужем».
- Я дам тебе триста тысяч, если ты согласишься на развод.
- Мы же уже говорили об этом! Я согласна, но только за пятьсот плюс еще один маленький сувенир на память.
- Какой?! – Малфой одарил девушку взглядом полным презрения.
- Кольцо Драко.
- На кой черт тебе наша фамильная драгоценность?!
- Буду внукам показывать…
- Это нереально, ты с ума сошла!
- Ну, как хочешь. Ладно, МИЛЫЙ, я спать, а ты как хочешь… Кстати, где наша спальня?